lagénorhynque obscur

Publié le par wikie

                                           le lagénorhynque obscur

 

 

 

 

 

dauphin de petite taille (1m60 - 2m10) pour un poids pouvant aller jusqu'à 160 kg, et que l'on retrouve principalement en Nouvelle Zélande et en Amérique de sud.

il ressemble au lagénorhynque du à flancs blancs du Pacifique, mis à part la coloration qui change :

son bec, le haut de sa tête et son dos sont sombres, sa gorge, ses flancs et son ventre sont en revanche blanc.

 

 

 

c'est un dauphin pour la plupart côtier, quelques migrations ont été repérées et s'effectuent le long des côtes.

il est encore chassé en Afrique du sud et au Pérou pour le commerce local et sinon le ne doit craindre que les filets de pêche

dauphin côtier rapide et excellent plongeur, il se nourrit de crustacés, de poissons de fond et de roche.

il se nourrit également de calamars.

 

 

le lagénorhynque obscur est un dauphin social et dont les groupes sont déterminés par les saisons, le système familial y est fort.

la femelle met au monde un petit au bout d'environ 12 mois de gestations

animal curieux, il n'hésite pas à accompagner les bateaux par des bonds hors de l'eau !

il présente une grande activité à la surface !

 

galerie photos sur le site de Gerard Soury :

 http://www.gerardsoury.com/galeries/DAUPHINS/Lagenorhynchus%20obscurus/pages/DAU_0108.A4.html

Publié dans Autres espèces

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article