Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

marsouin commun

Habitat : On le retrouve dans tout l'hémisphère nord et aussi dans la mer noire, il se trouve généralement dans les eaux froides et tempérées, il est capable de remonter les cours d'eau. Malgré son nombre il est menacé par la pêche industrielle qui épuise...

Lire la suite

la marsouin aptère : présentation

la marsouin aptère : présentation

Le MARSOUIN APTERE Fiche technique Classe : mammifères Ordre : cétacés Sous-ordre : odontocètes (cétacés à dents) Famille : phocoenidés Sous famille : marsouin aptère (neophocaena phocaenoides) Description : Le marsouin aptère est de petite taille, il...

Lire la suite

le marsouin aptère

Habitat : On retrouve le marsuoin aptère au nord de l'Ocean Indien, de l'Iran à la nouvelle Guinée et au Japon. Il est essentiellement côtier mais il peut vivre aussi en eau douce, où il remonte les fleuves. On a constater une migration saisonnière des...

Lire la suite

vidéo montage

voici un montage video que j'ai réalisé sur une musique de Mickael Jackson intitulé "hold me" et qui rend hommage à notre cher keiko : http://www.zippyvideos.com/5202741373822586/keiko/*pychy80">

Lire la suite

reproduction

LA REPRODUCTION Les groupes d'orques sont très unies car ils sont composés principalement des membres de la même famille, les scientifiques se sont alors demandé comment est-il possible qu'il puisse s'accoupler sans avoir de problème de consanguinité...

Lire la suite

naissance

LA NAISSANCE La gestation chez l'orque dure environ 14 à15 mois une femelle peut avoir environ 5 enfants tout au long de sa vie, mais en général le premier né d'une femelle ne survit pas toujours car il arrive que des femelles ne soit pas encore matures...

Lire la suite

petit orque

petit orque

dés leur naissance les petits sont aussitôt amenés à la surface aidés par leur mère et leur marraine afin qu'ils respirent, les petit ont leur corps tachetés de gris mais ils finiront par muer. dés lors ils resteront une grand partie de leur vie auprès...

Lire la suite

la chasse

Les orques sont réputées être de très grands chasseurs, elles se trouvent d'ailleurs au même rang que les requins, en haut de la chaîne alimentaire des océans. En effet les orques se nourrissent et chassent différents poissons mais aussi différents mammifères...

Lire la suite

chasse en bande

chasse en bande

Méthode utilisée le plus souvent par les orques en Norvège qui chassent le hareng. Comme le montre les photos ci dessus, les orques se rassemblent en groupe très organisé où chacun connaît sa place et son rôle à jouer, tout en vocalisant afin de destabiliser...

Lire la suite

chasse sur la plage

chasse sur la plage

LA CHASSE Pour la chasse aux phoques ou aux otaries, les orques rôdent près du rivage, dans un silence complet et attend le moment précis idéal à son attaque où elle jaillira sur la plage pour venir s'échouer et attraper sa proie, et ensuite retournera...

Lire la suite

<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 > >>