dauphin à bosse

Publié le par wikie

                                                   le dauphin à bosse de l'Atlantique

 

 

classe : mammifères

ordre : cétacés

sous ordre :  odontocètes

super famille :  delphinoïdes

famille :  delphinidés

sous famille :  Sténinés

autre appellation :  sousa teuszii

 

 

 

 

 

 

le dauphin à bosse de l'Atlantique mesure entre 2m et 2m90, et pèse entre 100 et 260 kg.

 

il a le bec allongé, ses mâchoires comportent chacunes environ une cinquantaine de dents, ses nageoire pectorales sont triangulaires, son aileron dorsal petit et falciforme repose sur une bosse qui en fait sa caractèristiques.

il a une couleur de peau plutôt grise, qui s'éclaircie en dessous.

 

 

 

le dauphin à bosse vit le long des côtes de l'Afrique de l'ouest, il est essentiellement côtier

on ne connais que très peu de chose sur le mode de vie de ce dauphin.

 

il se nourrit d'hareng, de sardines et d'autres petits poissons, parfois un groupe de dauphins à bosse "s'associent" aux pêcheurs et rabattent le poisson dans les filets, ainsi ils peuvent en profiter !

 

il vit en groupe très restreint de 3 à 11 individus. et parfois plusieurs groupes peuvent se rejoindrent, de plus c'est un dauphin assez "bavard", ils communiquent beaucoup entre eux !

 

source de la photo :  http://www.seabluesafari.com/Prestations.htm

 

Publié dans Autres espèces

Commenter cet article