narval

Publié le par wikie

Habitat :

Animal marin septentrional, on le retrouve que dans les eaux de l'arctique, au nord de la Russie, de l'Amérique du nord mais aussi au Groenland.

Il est encore chassé par les inuits et aussi pour leur corne.

 

Alimentation :

Le narval est un excellent nageur et peut plonger à une certaine profondeur pour chasser

Il peut également se déplacer facilement sous la glace.

Son régime alimentaire se constitue de calamards, de poissons actiques tels que la morue et le flétan

Mais aussi des crustacés.

 

vie sociale :

le narval vit dans une organisation sociale très forte, où les petits sont très encadrés par leur mère.

on retrouve une organisation sociale différencier selon les sexes mais il se peut qu'il y ait des groupes mixtes de 10 à 20 individus.

selon la saison on peut constater un grand rassemblement de centaines de narval parfois en compagnie de bélougas.

les mâles deviennent matures sexuellement à l'âge vers 11-13 ans et les femelles entre 5  et 8 ans.

la gestation des femelles durent pendant 14-15 mois et allaite leur petit pendant une vingtaine de mois.

la durée de vie varie entre 40 et 50 ans

Publié dans les baleines

Commenter cet article