marsouin commun

Publié le par wikie

Habitat :

On le retrouve dans tout l'hémisphère nord et aussi dans la mer noire, il se trouve généralement dans les eaux froides et tempérées, il est capable de remonter les cours d'eau.

Malgré son nombre il est menacé par la pêche industrielle qui épuise sa nourriture quand elle ne le tue pas directement à cause des filets et l'on craint pour la survie de cette espèce

Bien qu'il soit fréquent sur les côtes il s'échoue souvent, il est partis de certains lieux en Europe car il y fut énormément chassé dans le passé.

Alimentation :

Il se nourrit essentiellement de poissons mais il mange aussi des calamards et des crustacés, il chasse couramment les bancs de harengs, de sardines ou encore de maquereaux c'est ce qui cause le nombre de tuer dans les filets.

 

Vie sociale :

Animal grégaire il vit dans des groupes de 10 à 25 individus

La maturité sexuelle est atteinte à 4 ans, la reproduction varie selon l'habitat et les saisons.

La gestion de la femelle est d'environ 10 mois et l'allaitement du petit dure environ 1 ans.

A cause de nombreux facteurs de mortalité, les marsouins communs ont une espérance de vie faible autour de 10 ans.

 

Publié dans Autres espèces

Commenter cet article