le marsouin aptère

Publié le par wikie

 

Habitat :

On retrouve le marsuoin aptère au nord de l'Ocean Indien, de l'Iran à la nouvelle Guinée et au Japon.

Il est essentiellement côtier mais il peut vivre aussi en eau douce, où il remonte les fleuves.

On a constater une migration saisonnière des marsuoins aptère qui serait lié au déplacement de leur nourriture.

Malgré le fait qu'ils soient protégé, des pêcheurs locaux de Chine ou de l'Inde les chassent encore.

D'ailleurs des captures sont encore effectuée au Japon pour les revendre aux parcs zoologiques.

Alimentation :

Contrairement aux autres marsouins, il se nourrit de crustacés, de poulpes, de seiches ou encore de Calamards.

Vie sociale :

Il est un animal plutôt grégaire, dont certains groupes observés dépassés les 50 individus.

Leurs habitudes quotidiennes semblent être liées à la reproduction et au dépacement de leur nourriture

Leur durée de vie varie aux alentours de 25 ans.

Pour la reproduction, la femelle a une gestation d'environ 11 mois et mettra au monde un petit qu'elle ailletera pendant plus d'un an parfois. Durant les 1er mois du petit, il nage sur le dos de sa mère.

 

 

 

 

 

 

Publié dans Autres espèces

Commenter cet article